通知公告:
相关文章
务实高效办培训 提升素质强基础——州财政局举办行财会政策理论和会计实务培训班

         为进一步提升行政事业单位财会人员业务水平,20171011日,州财政局举办了为期三天的州级行政事业单位财务人员培训班。州财政局副局长赵卫东主持了开班仪式,州财政局党组成员、国库集中收付中心主任魏正文、州纪委第六纪检组组长杨晓梅出席并讲话,副组长杨佐参加了开班仪式,州本级136个行政事业单位共计230余人参加了此次培训。

        魏正文同志指出,当前我州财会工作中还存在三个方面的突出问题:一是会计基础较薄弱,会计核算不规范;二是岗位设置不合理,内控制度不健全;三是政府采购信息编报不精细。针对这些问题,从业人员要以此次会计培训为契机,努力做好新形势下的财务会计工作。 

        杨晓梅组长强调,当前国情、民情、社情都发生了深刻变化,财政部门要进一步明确职能,充分理解财政工作与财务工作的区别,为政府决策当好参谋。各部门、各单位要进一步认清形势、加强学习,牢记“八项规定”,把握好“三公经费”的政策,为单位领导决策当好参谋。作为一名称职的财会人员,需要具备四个方面的素质:一是政策要清;二是原则性要强;三是业务要精;四是作风要好。

    本次培训聘请了甘肃民族师范学院教授进行授课,同时州财政局国库收付中心、信息中心、政府采购办、会计科同志就各项会计信息处理工作中细节、难点问题进行了现场答疑。

为确保培训效果,培训结束后组织了结业考试,培训考试合格率达到100%。通过此次培训,参训的财会人员认识到了学习财务知识的重要性,参训人员表示,本次培训非常及时,今后将严格按照法律法规和财务制度,进一步加强财务管理力度,严格按程序办事,增强廉洁从政意识和防范风险意识,完善财务管理制度,努力做好新形势下的财务会计工作。